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  • da Condire

da Condire

Nella nostra oleoteca troverete piccoli e grandi produttori di olio extra vergine di oliva spaziando in tutta la nostra penisola da Nord a Sud.

GLI OLI:
BENZA (Liguria)- MASSUSSI (Lombardia)- LAUDEMIO- “Frescobaldi” (Toscana)- URSINI (Abruzzo)- MASSERIA DAUNA (Puglia)- OLEIFICIO GULINO “Erbesso- Gran riserva oro” (Sicilia)- ROLLO (Sicilia)- SAN COMAIO “Zahir, Roboris, Caruso” (Campania).

Per quanto riguarda l’aceto abbiamo selezionato:

L’ACETO DI VINO:
BADIA DI COLTIBUONO Aceto di vino rosso
LA BONISSIMA Aceto di lambrusco
LA VECCHIA DISPENSA (Castelvetro di Modena) aceto di vino rosso

L’ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA:
LA BONISSIMA (Modena) (invecchiamento da 12 a 25 anni)
LA VECCHIA DISPENSA (Castelvetro di Modena- MO)
L’ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI REGGIO EMILIA:
ACETAIA SAN GIACOMO (Casinalbo- MO)

L’ACETO D’UVA:
SIRK DELLA SUBIDA (Gorizia) Aceto di vino tradizionale e aceto d’uva

ALTRI ACETI:
ALPENZU (Valle d’Aosta) Aceto di lamponi
ACETAIA SAN GIACOMO (Casinalbo- MO) Aceto di vino in botti di ginepro, aceto di mele cotogne, balsamela, agro di mosto.
LA VECCHIA DISPENSA (Castelvetro di Modena) Saba

I SALI E LE SPEZIE
La storia ci conduce ad un grande veneziano che con il suo viaggio ci ha fatto conoscere il profumo dell’Oriente attraverso il commercio di spezie colorate, profumate, saporite.
LA DROGHERIA propone una vasta selezione di spezie intere o macinate: dal Cardamomo al Macis dallo Zenzero al Papavero, tutte le Vostre ricette non troveranno ostacoli.
Per quanto riguarda il sale e il pepe proponiamo: sale di Cervia, sale rosa Himalayano, blu di Persia, grigio di Bretagna, nero e rosso delle Hawaii, sale di sedano, con erbe di Provenza, con spezie.
Pepe bianco, nero, aromatico di Sarawak, Camo, pepe de Timut, pepe di Sichuan, pepe rosa,
Le aziende trattate sono: FERRI (Mantova), TERRE EXOTIQUE (Francia), LE MONDE EN TUBE (Francia).

SUGHI e RAGU’ per accompagnare ogni forma di pasta di grano duro o all’uovo.
BASE POMODORO:
PRUNOTTO (Piemonte)
SICILIA TENTAZIONI (Sicilia)
MASSERIA DAUNA (Puglia)
CASA BARONE (Campania)
CON VERDURA:
LA DISPENSA DI AMERIGO (Romagna)
PRUNOTTO (Piemonte) pesto di basilico
BACCO (Sicilia) pesto di pistacchio
URSINI (Abruzzo)

CON CARNE:
LA CEREA (Piemonte) tonno di coniglio, filetto tonnato di gallina, ragù di gallina
CIPRIANI (Veneto) amatrice
JOLANDA DE COLO’ (Friuli) ragù di cinghiale, anatra, coniglio, oca
FRACASSI (Toscana) ragù di chianina, nero e bianco di chianina
LA DISPENSA DI AMERIGO (Emilia Romagna)